Skip to main content

Pâtes tréfilées au bronze bio

Découvrir les produits

Le blé dur est traditionnellement connu pour être largement utilisé dans la production des pâtes sèches.

Nous cultivons notre blé dur en Italie, contrôlant toutes les étapes, à partir des champs jusqu’au paquet de pâtes. Le blé dur est transformé en semoule dans notre moulin. La semoule est ensuite mélangée avec l’eau qui vient d’une source près de Montebello sans des activités industrielles en amont. Ensuite le mélange prend forme passant à travers les différents moules et devient pâtes. Les pâtes sont séchées lentement à des températures de 60° à 65°, pour 7 ou 12 heures selon la forme. Nous avons choisi cette méthode de séchage afin que le produit fini conserve les qualités, le goût et le parfum de la matière première. Tréfilées au bronze Le passage dans des moules en bronze selon la méthode traditionnelle rend uniques ces pâtes. Cette procédure crée une texture poreuse, qui sert à mieux retenir la sauce et à donner encore plus de saveur dés la première bouchée.

Dans les champs: Notre blé dur est Italien et il est cultivé avec soin principalement dans notre région Le Marche et dans le centre Italie.

Sur la table: Nos pâtes de blé dur sentent bon grâce à la transformation délicate et respectueuse

Certifiées biologiques, équitables et solidaires, nos pâtes représentent le summum de la tradition culinaire italienne.

Emballage écologique: Pour notre plus haute gamme de pâtes biologiques de blé dur, nous avons opté pour un sachet en papier:

  • 100 % recyclable
  • Provenant de forêts à gestion responsable
  • Avec fenêtre séparable en film de cellulose (Natureflex), recyclable dans les déchets humides

La fenêtre, appliquée avec précision pour éviter les gaspillages, met en valeur le grain et la couleur de nos pâtes de blés anciens, pour révéler la richesse des nuances que nous tenions à porter à votre table.

Les pâtes de blé dur fabriquées avec des filières en bronze ont du corps, et leur rugosité leur permet de bien absorber les sauces.

Méthode biologique

Séchage lent

Produites par nos soins, du blé aux pâtes

Linguine blanche (tréfilée au bronze) bio – Montebello®

Acheter les formats suivants auprès de Biocoop:

500g

Trofiette blanche (tréfilée au bronze) bio – Montebello®

Acheter les formats suivants auprès de Biocoop:

500g

Spaghettoni blanc (tréfilé au bronze) bio – Montebello®

Acheter les formats suivants auprès de Biocoop:

500g

Demander plus d'informations

Contactez-nous