
Cette gamme comprend aussi les coquillettes, le type de pâte favori en France, et bien d’autres !
Le blé dur est traditionnellement connu pour être largement utilisé dans la production des pâtes sèches. Nous cultivons notre blé dur en Italie, contrôlant toutes les étapes, à partir des champs jusqu’au paquet de pâtes. Le blé dur est transformé en semoule dans notre moulin. La semoule est ensuite mélangée avec l’eau qui vient d’une source près de Montebello sans des activités industrielles en amont. Ensuite le mélange prend forme passant à travers les différents moules et devient pâtes. Les pâtes sont séchées lentement à des températures de 60° à 65°, pour 7 ou 12 heures selon la forme. Nous avons choisi cette méthode de séchage afin que le produit fini conserve les qualités, le goût et le parfum de la matière première.
Dans les champs: Notre blé dur est Italien et il est cultivé avec soin principalement dans notre région Le Marche et dans le centre Italie.
Sur la table: Grâce à la transformation délicate et respectueuse, les pâtes sentent bon.
Cette catégorie de pâtes est certifiée biologique, équitable et solidaire, elle représente le summum de la tradition culinaire italienne.
Emballage écologique: Pour notre gamme de pâtes biologiques de Blé Dur, nous avons opté pour une bobine en Terpap:
- 100 % papier provenant de forêts à gestion responsable
- Certifié classe «A» Aticelca
- Imprimé exclusivement avec des encres à base d’eau
Découvrez notre sélection de pâtes de blé dur biologiques produites avec des blés italiens.

Méthode biologique

Séchage lent

Produites par nos soins, du blé aux pâtes





Spaghettini blanc (Spaghetti extra fin) bio – Montebello®
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