Skip to main content

Pâtes complètes d’épeautre de Tartarie biologique

Découvrir les produits

Gino Girolomoni a toujours soutenu la biodiversité, en s’engageant dans la récupération de la culture du blé ancien, une variété oubliée en raison de son faible rendement.

Il a donné naissance à cette espèce résistante qui prospère sous le climat des collines du centre de l’Italie, où se trouve la Coopérative. Ce type d’épeautre, vieux de plus de 10 000 ans, est originaire de la région du Croissant fertile et s’est rapidement répandu dans tout le bassin méditerranéen, en étant cultivé par les Romains et préservé jusqu’à nos jours. Il est apprécié pour des qualités nutritionnelles exceptionnelles et pour sa saveur unique.

Dans les champs: Notre épeautre provient des champs de nos membres du centre de l’Italie. Il est haut et à tallage vigoureux: il a en effet tendance à s’étoffer de feuilles et de tiges latérales. Ceci le rend sensible à la verse causée par le vent ou la pluie, mais le protège naturellement des herbes envahissantes. L’épeautre dicoccum présente une bonne teneur en sels minéraux, vitamines et protéines.

À table: Les pâtes d’épeautre présentent de bas index de gluten, mais une bonne tenue et fermeté. Elles représentent une source de fibres. Les pâtes complètes, connues pour leur haute teneur en fibres, accompagne à la perfection les légumes secs. Au printemps, elles sont parfaites avec les petits pois et les asperges, l’été avec les courgettes et le fenouil sauvage, à l’automne et en hiver avec de la courge jaune et du romarin, ou avec des cèpes.

Certifiées biologiques, équitables et solidaires, nos pâtes représentent le summum de la tradition culinaire italienne.

Emballage écologique: Pour notre plus haute gamme de pâtes biologiques issues de Blés Anciens, nous avons opté pour un sachet en papier:

  • 100 % recyclable
  • Provenant de forêts à gestion responsable
  • Avec fenêtre séparable en film de cellulose (Natureflex), recyclable dans les déchets humides

La fenêtre, appliquée avec précision pour éviter les gaspillages, met en valeur le grain et la couleur de nos pâtes de blés anciens, pour révéler la richesse des nuances que nous tenions à porter à votre table.

Parmi nos variétés de pâtes, les pâtes d’épeautre complet ont la saveur la plus marquée.

Méthode biologique

Séchage lent

Produites par nos soins, du blé aux pâtes

Spaghetti complet d’Epeautre de Tartarie bio – Montebello®

Acheter les formats suivants auprès de Biocoop:

500g

Spirale complète d’Epeautre de Tartarie bio – Montebello®

Acheter les formats suivants auprès de Biocoop:

500g

Penne rigate Epeautre de Tartarie complet

Acheter les formats suivants auprès de Biocoop:

5kg

Demander plus d'informations

Contactez-nous