Skip to main content

Pâtes d’Epeautre de Tartarie biologique

Découvrir les produits

Le blé préféré des Étrusques et des Romains.

Parmi les projets promus par Gino Girolomoni depuis toujours: la biodiversité! Cette espèce d’épeautre a plus de 10.000 ans, il était cultivé dans la région de la «demi-lune fertile» et il s’est vite diffusé dans tout le bassin méditerranéen, où était largement utilisé jusqu’à l’apparition du blé dur. Dans la moitié du XX siècle après la modernisation de l’agriculture l’épeautre disparait peu à peu des rotations culturelles pour laisser de la place à des espèces à plus haut rendement. Il n’est cultivé que dans des zones marginales, peu fertiles et plus froides tel que dans les collines et montagnes du Centre Italie.

Dans les champs: Notre Epeautre De Tartarie, est cultivé par nos sociétaires dans les régions du centre d’Italie. Il est haut et il tend à s’enrichir avec des feuilles et de petites tiges latérales. Ceci le rend sensible au vent et à la pluie, mais le protège naturellement des herbes mauvaises. L’épeautre a une bonne teneur en sels minéraux, vitamines et protéines.

Sur la table: Les pâtes ont un faible indice de gluten, mais une bonne ténacité et nerf. La saveur est douce et délicate.

Certifiées biologiques, équitables et solidaires, nos pâtes représentent le summum de la tradition culinaire italienne.

Emballage écologique: Pour notre plus haute gamme de pâtes biologiques issues de Blés Anciens, nous avons opté pour un sachet en papier:

  • 100 % recyclable
  • Provenant de forêts à gestion responsable
  • Avec fenêtre séparable en film de cellulose (Natureflex), recyclable dans les déchets humides

La fenêtre, appliquée avec précision pour éviter les gaspillages, met en valeur le grain et la couleur de nos pâtes de blés anciens, pour révéler la richesse des nuances que nous tenions à porter à votre table.

Découvrez la saveur authentique et la très haute qualité de nos pâtes, idéales pour une cuisine saine et savoureuse.

Méthode biologique

Séchage lent

Produites par nos soins, du blé aux pâtes

Spaghetti d’Epeautre de Tartarie bio – Montebello®

Acheter les formats suivants auprès de Biocoop:

500g

Demander plus d'informations

Contactez-nous