Skip to main content

Pâtes de blé dur Cappelli biologiques

Découvrir les produits

Le blé SENATORE CAPPELLI est l’ancêtre de la plupart des blés durs cultivés en Italie, sélectionné au début du XXème siècle par le célèbre agronome Nazareno Strampelli, à partir d’une population de blés tunisiens appelée Jeahn Rhetifah.

Cette variété prend le nom du sénateur des Abruzzes Raffaele Cappelli, promoteur de la réforme agricole qui a encouragé la culture du froment dans de nouvelles zones, afin de garantir l’autosuffisance alimentaire.

Le blé SENATORE CAPPELLI s’adaptait parfaitement aux sols marginaux, en devenant le blé dur le plus cultivé jusqu’à l’arrivée de variétés plus productives et de petite taille.

Dans les champs: Notre Cappelli est cultivé uniquement par nos membres possédant des terrains sur les collines des Marches; sa grande hauteur (jusqu’à 180 cm!) fait de sa culture un défi, mais il en vaut la peine! Le Cappelli est un blé à bonne teneur en protéines.

À table: Les pâtes Senatore Cappelli présentent une haute teneur en protéines, un bas contenu de gluten, mais une grande tenue et fermeté.

Ces pâtes biologiques suivent une filière contrôlée à chaque étape, de la sélection du blé à la préparation finale des pâtes, en passant par sa mouture. Certifiées biologiques, équitables et solidaires, nos pâtes représentent le summum de la tradition culinaire italienne.

Emballage écologique: Pour notre plus haute gamme de pâtes biologiques issues de Blés Anciens, nous avons opté pour un sachet en papier:

  • 100% recyclable
  • Provenant de forêts à gestion responsable
  • Avec fenêtre séparable en film de cellulose (Natureflex), recyclable dans les déchets humides

La fenêtre, appliquée avec précision pour éviter les gaspillages, met en valeur le grain et la couleur de nos pâtes de blés anciens, pour révéler la richesse des nuances que nous tenions à porter à votre table.

Nos casarecce Senatore Cappelli sont idéales pour sublimer toute sauce, de la plus simple à la plus élaborée, et offrent une expérience culinaire italienne unique et authentique.

Méthode biologique

Séchage lent

Produites par nos soins, du blé aux pâtes

Casarecce Cappelli – Montebello

Acheter les formats suivants auprès de Biocoop:

500g

Demander plus d'informations

Contactez-nous