
Nous sommes à mi-chemin, entre rêve et réalité.

La coopérative agricole des pâtes Montebello a consacré près de cinquante ans pour réaliser le rêve de Gino, en créant une filière biologique pour les pâtes que nous connaissons et apprécions aujourd’hui.
Montebello cultive du blé biologique italien dans environ 400 exploitations agricoles membres, dont plus de 70 % dans la région des Marches, dans le centre de l’Italie.
Située dans la belle colline de Montebello, près d’Urbino, dans les Marches, la coopérative représente un parfait exemple d’agriculture durable et de respect de la terre.
Le blé récolté est moulu dans le moulin de la propriété et la semoule obtenue est mélangée avec de l’eau de la colline dans la fabrique de pâtes voisine.
L’histoire continue après Gino Girolomoni
Le fondateur et visionnaire de l’expérience Montebello nous a quittés en 2012, depuis les enfants de Gino, les membres et les collaborateurs ont poursuivi le désir de valoriser le travail des agriculteurs et de développer l’agriculture biologique dans les Marches.
En restant fidèle au message en héritage: redonner de la «Dignité à la terre!».
